Yodda - новости регионов России

Волшебная сила спорта

26.10.2016, 5:12
Волшебная сила спорта

Состязания по баскетболу.

Что подталкивает подростков к совершению правонарушений? Верно, безделье. И для того, чтобы направить их молодую энергию в мирное русло, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав привлекает ребят к спортивным мероприятиям. Одно из них – спартакиада среди несовершеннолетних, стоящих на учете. Спартакиада проводилась на территории школы №4. В ней приняли участие 20 ребят от 13 до 16 лет из образовательных учреждений города. По традиции, их разделили на четыре команды: «Шторм», «Стрела», «Энергия» и «Волна». Ребятам предстояло попробовать свои силы в баскетболе, кольцебросе, стрельбе из пневматической винтовки, дартсе, перетягивании каната, прыжках через скакалку, а также таким интересным и необычным видам состязаний, как вождение радиоуправляемых автомобилей, и в правовой викторине. Так сказать, разминаются не только руки и ноги, но и мозг.

В этом году команды были сформированы при отсутствии в них «слабого пола», однако все равно попечение о них легло на хрупкие женские плечи: команды курировали девушки-волонтеры – вызывали участников, подсчитывали очки, вели на следующую «станцию». При прохождении каждого этапа у мальчишек горели глаза от азарта, они старались изо всех сил, а если что-то не получалось – пытались снова. Впрочем, на более сложных этапах спартакиады, по крайней мере, на таких, с которыми ребятам ранее не приходилось сталкиваться, помогали взрослые. Это к примеру, управление моделью трассового автомобиля или стрельба в тире. К тому же, почти на каждом этапе разрешалось сделать «пробу», а потом уже начинать испытание на получение очков. Боевой дух мальчишек не сломила даже ненастная погода, а совместное прохождение «станций» сплотило, что подтвердило последнее испытание – перетягивание каната. Пока ребята подкрепляли заметно потраченные на соревнования силы согревающим чаем с булочками, которые предоставило ОАО «Клинцовский хлебокомбинат», судьи занимались подсчетом очков. Первое место завоевала команда «Шторм», второе — «Стрела», третье — «Энергия». Команды, занявшие призовые места, получили дипломы, а члены команды «Волна» – грамоты за активное участие. За первое и второе места ребятам вручены ежедневники, за третье – блокноты, за четвертое – записные книжки. Кроме этого, никто не был обделен шоколадками: мужчины – те еще сладкоежки. Спонсором призов в этом году был Комплексный центр социального обслуживания населения города Клинцы и Клинцовского района. Также материальную поддержку мероприятию оказали депутаты городского Совета В.Н. Бессмертный, А.А. Дзюбин и С.В. Морозов. На этом спортивные приключения клинцовских мальчишек не заканчиваются: трое лучших из них поедут на областной этап спартакиады. А. СОЛОВЬЕВА. Фото автора.

Источник: kltrud.org
02.06.2016, 4:49

Афиша театра "БалаганчикЪ" на июнь

В июне театр приглашает саратовцев на следующие спектакли: 01 июня, среда «Моя Вообразилия» Спектакль по стихам Бориса Заходера и сказкам народов Океании (6+). Продолжительность – 1 час. Начало 13:30 ..

11.02.2017, 4:19

С медалями из «Арены»

4 февраля выборгские тхэкводисты побывали в Гатчине, где в спортивном комплексе «Арена» состоялся Чемпионат и Первенство СЗФО по тхэквондо МФТ. Соревнования собрали порядка 500 спортсменов из Санкт..

31.07.2016, 11:00

На Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро едут сразу 5 адыгов.

На Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро едут сразу 5 адыгов. Вы знаете за кого болеть? Беслан Мудранов / вид спорта - дзюдо; Аниуар Гедуев и Билял Махов / вид спорта - вольная борьба; Петр Хамуков / вид ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования