Yodda - новости регионов России

Мы сильны правдой

4.11.2016, 6:50

Мы живем в тревожное время. Запад бряцает оружием, на Россию то и дело безосновательно обрушиваются новые нападки. Гибнут люди в Украине, Сирии, десятках горячих точек по всему миру. Разве можно на все это равнодушно смотреть? Мы, ветераны Второй мировой, очень переживаем за происходящее. Зная цену мира, выступаем против разжигания новой войны. В некогда братской Украине творится хаос. Америка не прочь организовать беспорядки и в России, но этого допустить нельзя. Все граждане нашей великой страны сегодня должны быть едины, как никогда. Мы в годы Великой Отечественной войны старались на поле боя не оставлять погибших товарищей, а раненых под пулями тащили до медсанпунктов, чтобы оттуда отправить в госпиталь. Такая тогда была взаимопомощь и взаимовыручка. В то время мы не смотрели, какой национальности человек, людей оценивали по их заслугам. Весь советский народ трудился и сражался ради Победы. «Вперед, за Родину!» – с такими словами мы шли в бой. Кто-то сражался на фронтах, кто-то не давал покоя фашистам в тылу, воюя в партизанских отрядах, а у кого-то был свой фронт – трудовой. Женщины и дети сутками напролет стояли у станков.

Сегодня нас объединяет память о той войне. Не забыть ее нам, ветеранам. Свято чтут память о героях наши дети и внуки. Два года подряд в нашей стране проходят грандиозные шествия «Бессмертного полка», с портретами отцов, дедов и прадедов выходят миллионы людей. Клинчане не остаются в стороне – тысячи горожан прошли по улицам города. Когда я увидел эту колонну, не мог сдержать слез: люди помнят о подвиге народном и едины в своем порыве хранить эту память вечно. Сегодня большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи. И это правильно. За последние годы я провел около сорока встреч в школах и техникумах. Мне кажется, молодежь у нас замечательная. Приятно видеть, что она интересуется историей своей страны, ее героическим прошлым. За последние годы в городе появилось множество патриотических организаций, в которые вовлечены сотни юношей и девушек. Недавно в четвертой средней школе открылся центр военно-патриотического воспитания, что поможет растить настоящих патриотов. В перестроечное время этот процесс был упущен, и теперь нам предстоит его наверстать. Наша молодежь должна объединиться прекрасной идеей патриотизма, ведь без него не будет и России. Нельзя забывать и о роли веры в объединении нашего общества. Я – верующий человек и считаю роль церк-ви в консолидации людей очень важной. Без веры жизни нет. Те, кто не верит в Бога, не имеют того духовного стержня, что есть у верующих людей. Церковь учит нас быть добрее, возлюбить ближнего. Сегодня в городе возводится Кафедральный собор, который во время службы сможет вместить верующих со всех окрестностей. В Клинцовском районе тоже строятся церкви. Я лично внес свой вклад в строительство храма в селе Смотрова Буда. Большой вклад в строительство клинцовского кафедрального собора внес наш губернатор Александр Богомаз, строительство курирует председатель областной Думы Владимир Попков. Я благодарен этим людям, понимающим, что без единения нельзя. Вместе нам возрождать Брянщину, вместе отстаивать мир, вместе жить и радоваться солнцу. . Елисей Шипулин, ветеран Великой Отечественной войны, участник партизанского движения.

Источник: kltrud.org
06.05.2017, 16:49

«Мы все Победою сильны!»

5 мая на городской площади состоялся сбор участников легкоатлетического пробега, посвящённого 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. К участникам обратились представител..

03.08.2016, 11:49

В госдепе США прокомментировали сообщения о химатаке в Сирии

Официальный представитель госдепартамента США Джон КирбиФото: REUTERSИнформация проверяется, и если окажется правдой, то это «чрезвычайно серьезно» Если информация о химической атаке в Сирии подтве..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования