Yodda - новости регионов России

Мы помним, мы гордимся

11.05.2016, 18:00

Прадедушки и прабабушки, дедушки и бабушки, приближавшие Великую Победу, снова встанут в строй. 9 мая клинчане выйдут на улицы города с портретами своих героев и пройдут победным строем по главной улице до памятника Героям Отечества. Целыми семьями, от мала до велика, гордые за своих героических родных. Акция «Бессмертный полк», стартовавшая в прошлом году, получила свое продолжение и в нынешнем. Сбор сведений о ветеранах войны, тружениках тыла, партизанах, блокадниках начался в апреле и завершился буквально на днях. Как и в прошлом году, основным пунктом сбора информации в нашем городе стала центральная библиотека им. А.С. Пушкина. Как рассказала заведующая методико-библиографическим отделом Н.В. Прусакова, в этом году зарегистрировались 125 человек. Несмотря на то, что основной ажиотаж пришелся на прошлый год (тогда данные о своих родственниках в библиотеку принесли около 400 человек), в нынешнем клинчане тоже не остались равнодушными к важной акции. «Люди очень активны, — отмечает Наталья Валерьевна. – Они приходят, регистрируются, приносят фотографии своих родных и близких, некоторые даже приходят по несколько раз». Наталья Валерьевна констатировала тот факт, что даже после окончания регистрации люди продолжали приходить и приносить фотографии своих родственников, сражавшихся за Родину. В основном – ветеранов войны, однако в праздничной колонне они хотят пронести и портреты своих родных, ковавших Победу в тылу, сражавшихся в партизанских отрядах, членов клинцовского подполья, блокадников, детей войны, помогавшим партизанам.

«К нам обращаются представители различных поколений и разной степени родства, – рассказывает Прусакова. – Дети и внуки ветеранов, племянники, просто дальние родственники». Также она замечает, что те люди, которые в прошлом году несли штендеры с фотографиями своих военных родственников, включены в «Бессмертный полк» и нынче. С каждым годом количество участников будет только расти. Процедура регистрации с прошлого года не изменилась: люди заполняют анкеты, прилагают к ним фотографии. Анкеты обрабатываются, фотографии сканируются, и все это отправляется на сайт «Бессмертного полка».Нередко люди делятся историями о своих героических предках, сами задают вопросы. Например, многие жаждут узнать о том, как можно найти сведения о погибших. Работники библиотеки с радостью идут им навстречу: подсказывают поисковые сайты. Также они помогают тем людям, которые сами желают зарегистрироваться на сайте «Бессмертного полка». Изготовлением штендеров, как и в прошлом году, займется отдел культуры и по делам молодежи Клинцовской городской администрации. А. Типикина. Как принять

участие в акции «Бессмертный полк»?

1. Разместить информацию о ветеране и его фотографию на сайте polkrf.ru. Это можно сделать, зарегистрировавшись лично на данном сайте, либо обратившись в штаб акции «Бессмертный полк», который расположен: в Брянске – в краеведческом музее (г.Брянск, пл. Партизан, д. 6, тел.: 64-47-88, 30-77-90, 30-24-23), в (районная информация), либо направив анкету с фотографией на эл.почту polk32@bk.ru. 2. Принять участие в шествии «Бессмертного полка». Шествие участников акции «Бессмертный полк» в Брянске состоится 9 мая в 15.00 часов. Сбор участников шествия с14.00 до 14.45 на перекрестке улицы Горького и проспекта Ленина. Маршрут движения: по проспекту Ленина до Кургана Бессмертия. В Клинцах участники акции «Бессмертный полк» в 9.45 собираются у входа в городскую центральную библиотеку, откуда в 10.30 перемещаются на площадь им. 50-летия Октября. Отсюда колонна двинется к памятнику Героям Отечества. Телефон для справок: 4-52-14.

Присоединяйтесь к шествию «Бессмертного полка» 9 мая!

Источник: kltrud.org
12.06.2016, 13:40

Ольга Епифанова поздравляет с Днем России

День России – праздник всей страны, каждого из нас. Он наполнен любовью к Родине, самыми добрыми и искренними чувствами к нашей стране. День России – совсем новый праздник. Но это не говорит..

12.04.2017, 10:38

Жители Матушкино могут выбрать девиз к 60-летию Зеленограда

В 2018 году Зеленограду исполнится 60 лет. Власти города предлагают жителям выбрать девиз под которым пройдет празднование. На заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 60-летия Зел..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования